Home - 고객지원 - 공지사항
공지사항
[알림사항]개인정보 처리 방침
BY 관리자2024.04.15 09:35:55
9570

개인정보 처리 방침

 

1. 총칙

㈜NES는 (이하 "회사"는) 개인정보를 중요시하며, 『개인정보 보호법』과 관련 법규를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리 방침을 통하여 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 다음의 정보를 포함합니다.

가. 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보

나. 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보

다. 위 정보를 가명 처리함으로써 원래의 상태로 복원하기 위한 추가정보의 사용 없이는 개인을 알아볼 수 없는 정보

 

2) 회사의 개인정보 처리 방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 개정될 수 있습니다. 개인정보 처리 방침이 변경되는 경우에는 시행 일자 등을 부여하여 개정된 내용을 Hiworks 게시판에 지체 없이 공지합니다.

 

 

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 회원가입과 상담, 채용 관련 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 서비스 제공과 관련해서 수집된 회원의 개인정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다.

 

1) 필수 입력사항 : 성명, 주소, 휴대폰 번호

: 서비스 이용에 따른 본인 식별, 고지사항 전달 및 확인, 본인 의사 확인 등 의사소통을 위한 절차에 이용 및 새로운 서비스, 이벤트 등 정보의 전달을 위한 절차에 이용

 

2) 구직 등록 시 수집하는 개인정보의 범위

실거주지, 희망 근무지, 최종학력, 생년월일, 취업경력, 현재 취업 여부, 취업 가능 시기, E-mail, 현주소, 이력서 사진

 

3) 이력서 등록 시 수집하는 개인정보의 범위

학력 및 경력 사항, 가족 사항, 자기소개서, 경력기술서

 

4) 선택입력사항 : 이용자가 회사 서비스로 수익금이 발생할 시 입금을 위하여 다음과 같은 추가정보를 요구할 수 있습니다.

입금 요청 시 입력사항 : 은행명, 계좌번호, 예금주명

 

회사는 업무와 관련하여 회원 전체, 일부의 개인정보에 관한 자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 서비스를 통하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다.

 

 

3. 개인정보의 보유 및 보유기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁 해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 1년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.

 

2) 관련 법령에 따른 정보 보유 사유

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

 

o 계약 또는 해지 등에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5년

o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5년

o 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 3년

o 로그 기록

- 보존이유 : 통신비밀보호법

- 보존기간 : 3개월

 

 

4. 개인정보 수집 및 이용 등에 관한 동의 방법

1) 회사는 개인정보 수집에 대하여 동의받고 있으며, 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보 취급 방침에 개인정보 수집 동의 절차를 마련해 두고 있습니다. ['약관 및 정책'에 동의합니다] 란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2) 상기 1항에 의한 동의가 있는 경우, 원활한 서비스 제공을 위하여 홈페이지를 통하여 "2. 개인정보의 수집 항목" 등을 수집합니다.

 

 

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

1) 파기 절차

가. 개인정보는 수집 및 이용 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따른 정보보호 사유(보유 및 이용 기간 참조)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 따른 경우 외에 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2) 파기 방법

가. 종이(서면)에 작성·출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기

나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

 

 

6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

o 이용자들이 사전에 동의한 경우

o 법령의 규정에 따르거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

 

 

 

 

7. 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

ο 개인정보의 처리를 위탁할 때는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

ο 개인정보의 처리를 위탁할 때는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자는 언제든지 등록된 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

 

이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보 변경’(또는 ‘회원 정보수정’ 등)을 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 “회원 탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴할 수 있습니다.

 

혹은 개인 정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

 

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

 

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용 목적]

1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공합니다.

2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

[쿠키 설정 거부 방법]

1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 설정 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 마련하고 있습니다.

 

[기술적 보호 대책]

1) 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하는 등 별도 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

2) 백신 소프트웨어를 이용하여 컴퓨터바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 소프트웨어는 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

 

[관리적 보호 대책]

1) 회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하기 위한 내부 관리계획을 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.

2) 회사는 이용자의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 이용자의 개인정보를 처리하는 자는 다음과 같습니다.

가. 이용자를 직·간접적으로 상대하여 업무를 수행하는 자

나. 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자

다. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

 

3. 신규직원 채용 시 그리고 연 1회 전 임직원이 정보보호 서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함) 유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.

4. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

 

 

11. 의견 수렴 및 불만 처리

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기를 바랍니다.

ㅇ 대검찰청 사이버 범죄수사단 : www.spo.go.kr / 02-3480-2000

ㅇ 경찰청 사이버수사국 : ecrm.cyber.go.kr / (국번 없이) 182

ㅇ 개인정보 침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118

ㅇ 개인정보 분쟁조정위원회 : www.kopico.go.kr / (국번 없이) 1833-6972

 

 

12. 개인정보 보호책임 부서 및 연락처

회사 개인정보 취급 방침과 관련하여 의견이 있을 경우 메일을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 알려드리겠습니다. 개인정보 관리책임자는 아래와 같습니다.

 

 

개인정보보호 책임자

성 명

오상우

소 속

IT 사업본부/부사장

E-mail

sangoo.oh@nes21.com

전 화

010-9554-4544

 

- 역할 및 책임에 관한 사항

· 개인 정보처리실태의 조사 및 개선

· 개인정보보호 교육 계획 수립 및 시행

· 개인정보 파일의 등록, 보호 및 관리ㆍ감독

· 개인정보 취급자 관리ㆍ감독ㆍ교육

· 개인정보 처리업무를 위탁하는 경우 수탁자에 대한 관리ㆍ감독

· 그 밖의 소관 부서의 개인정보 보호에 관한 업무

 

 

개인정보보호 담당자

성 명

조성빈

소 속

IT 전략기획팀 /부장

E-mail

clover4356@nes21.com

전 화

010-2780-5323

 

- 역할 및 책임에 관한 사항

· 개인정보 파일 관리 총괄

· 개인정보보호 처리 방침의 수립ㆍ변경 및 시행

· 개인정보의 관리적 보호 조치 이행

· 개인정보 침해행위에 대한 점검, 대응, 사후 조치 이행

· 조직원에 대한 개인정보보호 교육 시행

· 개인정보보호와 관련된 제반 조치의 시행

· 그 밖의 개인정보보호 관련 법령의 준수를 위해 필요한 사항

 

 

개인정보 전산 담당자

성 명

이성식

소 속

IT 전략기획팀 /과장

E-mail

sinavro121@nes21.com

전 화

010-5751-0121

 

- 역할 및 책임에 관한 사항

· 개인 정보처리시스템의 기술적 보호 조치 이행

· 개인정보 처리시스템 보호와 관련된 제반 조치 시행

· 개인 정보처리시스템에 대한 위법, 부당한 침해행위 점검

· 개인 정보처리시스템에 관리 및 처리하는 업무에 대한 관리

· 그 밖의 개인정보보호 관련 법령의 준수를 위해 필요한 사항

 

 

15. 개인정보 처리 방침의 고지

개인정보 처리 방침 공고 일자 : 2023-01-01

개인정보 처리 방침 시행 일자 : 2023-01-01

 
댓글 0 보기
추천 소스보기
목록보기